ISO 22000 Consultant

ISO 22000 食品安全認證顧問服務

什麼是ISO 22000

ISO 22000標準是食品安全管理系統(FSMS)的要求,減低食物安全風險。 ISO 22000可以適用於飼料生產者,動物食品生產者,野生動植物的收割者,農民,配料生產者,食品製造商,零售商以及提供食品服務,餐飲服務,清潔和衛生服務,運輸,儲存和分配服務公司, 設備,清潔和消毒劑公司,包裝材料及其他食品接觸材料的供應商。 ISO 22000是基於風險的方法來管理食品安全風險。

ISO 22000

ISO 22000 常見字眼

1.初步方案/ PRP
PRP是指公司維持整個食品供應鏈的衛生環境所必需的基礎條件及活動,其適用於生產,處理及提供最終產品作為人類食用之安全食品的各個階段。

以食品工廠而言,PRP指的就是在“開始”生產之前需要準備好的東西,比如說工廠配置/設備環境/人員衛生/清潔消毒/流程….等等,來預防或減少產品,產品加工 和作業環境中的污染。

2.操作前提方案/ OPRP
OPRP是一項或一項控制措施,可以預防重大食品安全危害或減少重大食品安全危害至降低的水平,並通過行動指標和量測或觀察能夠有效控制流程和/或產品。
OPRP的行動指標應為可測量的或可觀察的。

符合行動指標應有助於確保不超過可接受水平。

3. 重要管制點/CCP(Critical Control Point)
重要管制點為流程中的一個步驟,採用控制措施以預防重大食品安全危害或將其降低至可接受水平;規定控制界線與測量方法,用以作為實施矯正的依據。
CCP的控制界線應為可量測的。符合控制界線亦應確保不超過可接受的水平。

以CCP的角度來說,通常指的是在生產過程中,最需要把關的步驟,當該步驟失效時,會造成食品安全的重大危害;例如金屬檢測機,因為在生產的過程,金屬監測金屬異物的危害至可接受的範圍內。
在執行上 OPRP與 CCP都是在指控制措施,而要注意的是這個控制措施是否能夠讓所關注的食品危害下降至可接受的水準。

ISO 22000好處

  • 建立客戶對貴公司控制任何食品安全能力的信心
  • 提高整個食品安全行業的食品安全
  • 有系統地控制和消除食品安全風險
  • 向公眾展示食品安全承諾

適用行業 ?

  • 食品工業
  • 物流業(食品)
  • 接觸食品材料/產品行業

與我們的團隊討論如何協助您公司取得ISO 22000認證?

優點

節省時間和金錢

無隱藏費用。 在預算和時間內完成。

易於跟進

簡單直接的ISO 22000文件。 需要最少的工作量

精簡訓練

精確的ISO 簡報/培訓給客戶,以便快速瀏覽

時間彈性

根據客戶要求安排會議時間表

讚揚及客戶留言

Clients

聯絡我們

常見問題

時間用取決於公司規模,地點數量,食物風險,業務性質和運營複雜性。

對於公司(員工人數約少20),平均需要5個月。
對於公司(員工人數約50),平均需要6-8個月。
對於公司(員工人數約100),平均需要7-9個月。

您可以採取以下步驟:

1)ISO 22000 差距分析。
2)建立ISO 22000文件。
3)參加ISO 22000培訓。
4)實施ISO 22000系統。
5)安排ISO 22000 內部審核
6)認證機構進行的外部22000審核

ISO 22000認證費用主要有兩個。
1)由認可的ISO認證機構(例如SGS,Lloyds,BV,BSI..)收取的ISO 22000認證費。
2)我們收取的顧問費。
費用取決於公司規模,地點數量,業務性質和運營複雜性

絕對可以。 您可以參加一系列培訓課程,起草文件。…如果您有足夠的時間並掌握ISO 22000要求,請與認證機構聯繫。

否。由於利益衝突。 認證機構只能提供ISO 22000標准通用培訓,但不能告訴您如何在公司中實施ISO 22000系統。

絕對沒錯。 通常,ISO顧問會起草文檔,指導您的公司實施ISO 22000系統,直到通過ISO 22000認證審核為止。

通常,公司在收到ISO 22000證書後,可以使用ISO 22000商標在網站,名片和信紙上。