fbpx

3個 ISO 27001 認證 重要的提示

目錄

第一個提示:ISO27001 是關於安全和風險的!

在公司實施 ISO 27001 的最佳方法之一是確保所有員工都了解ISO 27001原理。就是為各級工作人員提供持續培訓。由於大多數決策是由很少或沒有資訊保安知識的員工做出決定,他們可能不會理解資訊保安的重要性。

ISO 27001 Vulnerability Scanning Tools

第二個提示:使用經過驗證的工具

如果您計劃在您的公司實施 ISO 27001時,您必須確保所用的工具不會太複雜。一旦 ISO 27001 審核員意識到某個工具難以使用和理解,他們可能會將其視你公司為缺乏資訊保安意識。

避免這種情況的一種方法是諮詢有經驗的ISO 27001 顧問,因為使用有關工具時,可以更加輕鬆,亦為你節省時間和金錢。

ISO 27001 Awareness Training

第三個提示:獲得管理層的支持

實施 ISO 27001 需要高層管理人員的支持。那是因為他們將負責為某些計劃分配人手及資金,例如實施自動化工具,而且他們角色可以根據業務影響優先考慮資訊保安。

獲得他們支持的一種方法是確保所有經理都了解不遵守 ISO 27001 的後果。這樣,他們將了解到 IT資訊安全的重要性以及如何影響公司的各個層面。

在理想情況下,每位管理層都應該了解資訊保安問題,以便能夠做出始終確保公司資訊 保安的決策。

獲得他們支持的一種方法是確保所有經理都了解不遵守 ISO 27001 的後果。這樣,他們將看到 IT 安全的重要性以及它如何影響公司的各個層面

立即聯絡ISO 27001 顧問 !

ISO 27001 Management support

總結

實施 ISO 27001 ISMS(資訊保安管理系統)可以簡單直接,前提是所有員工都了解資訊保安的意義及其對業務的影響。在資訊保安管理系統 (ISMS) 中實施 ISO 27001 期間,還需要使用具行內承認的工具並獲得管理層支持。

如果您希望公司的資訊保安意識與時俱進,請立即致電 2366 4622 或與 我們顧問預約免費 30 分鐘電話諮詢

Leave a Replay

About Gabriel Consulatnt

Over 20 Years in ISO Certification Consulting industry. Many stories I heard from client, auditors and friends

Recent Posts

Follow Us

Get Quote Now

Office Hour: 9:00- 18:00

Tel : 2366 4622

 Email : info@gabriel.hk

ISO 27001 Webinar
ISO 27001 Webinar

ISO 27001 Webinar 登記表

了解更多 ISO 27001 認證,請勿錯過

Thanks for your information.
Your submission is successful.

We will contact you within 24 hours or next working day.

If you want to contact our consultant,  welcome to click button for appointment. 

ISO 9001 Certification Hong Kong