21 6 月, 2023

FAKE ISO Certificate

為什麼認可的證書如此重要?

認可的ISO證書向市場表明認證機構如 BSI、SGS、BV、LRQA 等在技術上具備按照國際公認的 ISO 9001ISO 14001ISO 45001 ISO 27001 標準的要求審核和認證活動的能力。

認可的ISO證書具有重要價值,因為它們提供了實質的質量和能力保證。這些證書 清楚地展示了認可標誌,作為認證機構專業和能力的視覺代表。在香港市場上,有聲譽的可認標誌包括UKAS(英國認可服務)、ANAB(ANSI國家認可證委員會)和HKAS(香港認可服務)。 

UKAS (United Kingdom Accreditation Service) 是英國的國家認證機構。他們由英國政府任命,負責評估和認可提供認證、測試、檢驗和校準等服務的組織。

ANAB(ANSI NATIONAL ACCREDITATION BOARD)是美國第一個管理體系認證機構。第三方認證機構的 ANAB 認證為那些依賴認證的人提供了可信度和信心。

HKAS (Hong Kong Accreditation Service) 為香港的實驗室、認證機構和檢驗機構提供認可。

UKAS

沒有認可ISO認證等於一文不值

相比之下,缺乏認可的ISO證書缺乏實質內容,無法提供必要的保證。這類證書無法提供與認證機構的認可證書相同水平的可信度和認可度。

 

企業和消費者必須明白,缺乏認可的ISO證書價值有限。它們不具備相同的份量,可能對已獲得認證的組織的真實性和可靠性引發疑問。沒有認可的認證,其他認可的認證機構不會接受這些證書,需要重新申請ISO證書。

 

值得注意的是,UKAS、ANAB和HKAS在國際認可論壇(IAF)的框架下運作。這種聯繫使得ISO證書可以在IAF認證的認證機構之間流通。成為IAF網絡的一部分進一步加強了這些認證機構的可信度和認可度。它向獲得認證的組織和利益相關者提供了保證,表明他們的ISO證書具有國際價值,可以被全球其他認證機構認可。IAF框架內的這種相互聯繫增強了認證的ISO證書的靈活性和實用性,促進了全球的認可和跨國商業關係。

 

總之,具有UKAS、ANAB或HKAS等有認可標誌的ISO證書對於建立信任、確保質量和保護品牌聲譽至關重要。相反,非認可的ISO證書缺乏可靠認證所需的具體價值和可信度。

立即致電  ! Tel : 23664622


點擊這裡

免費30分鐘電話諮詢
ISO logo UKAS SGS
加百利是一間具有20年
ISO諮詢服務經驗的顧問
地點
© 2024 Gabriel Consultant. All rights reserved
地點
© 2024 Gabriel Consultant. All rights reserved

Get Quote Now!

認證標準

Office Hour: 9:00- 18:00

Tel : +852 23664622

Email : info@gabriel.hk

免費30分鐘 電話諮詢

要求經濟實惠且速效的方式來獲得ISO認證