fbpx

如何極速取得 ISO 27001 認證:終極指南 (2022)

目錄

您是否正在尋找有關如何獲得 ISO 27001 認證的指南?不要再看其他!我們將討論您需要知道的一切,以使您業務的資訊保安更加安全。 ISO 27001 是資訊保安管理系統 (ISMS) 的國際標準。如果您的企業正在尋求提高處理數據的安全性,那麼 ISO 27001 認證就是您的最佳選擇。

步驟 1 選擇經驗豐富的顧問

成功獲得 ISO 27001 認證的關鍵是與經驗豐富的顧問合作。這對於人力資源很少的企業來說是有好大幫助的。

ISO 27001 認證顧問將能夠為您提供有關知識及指導,協助你公司改進資訊保安工作並滿足 ISO 27001 : 2013 標準所需的要求。 

步驟 2 準備ISO 27001認證

我們的 ISO 27001 顧問團隊可以幫助您的公司從零到認證,無論是建立或擴展 ISO 27001認證範圍、執行風險評估還是代表您執行現場內部 ISMS 審核工作。

要實施 ISO 27001,第一步是讓所有員工準備好並了解 ISO 27001 標準,並確定貴公司當前的資訊保安漏洞。

ISO27001 Certification consultant

步驟 3 定義範圍並建立目標

下一步是定義 ISMS(information Security Management System) 資訊保安管理系統的範圍,這將決定它在整個公司中的影響範圍。許多企業首先將其 ISO 27001 範圍限制在業務的某一部分或某一種業務先。

然而,ISO 27001 範圍可以隨著時間的推動而伸延至包括新的業務運營。決定 ISMS 的範圍是確保涵蓋公司所有必要領域以及避免使 ISMS 難以管理的部分。

步驟 4 進行風險評估

ISO 27001 的核心部分是識別貴公司內的任何資訊風險,並使用 ISO 27001 標準中規定的附件 Annex A來控制這些風險。

風險評估應由經驗豐富的 ISO 27001 顧問進行,以識別風險並決定如何管理它們。然後使用風險評估的結果來製定適用性聲明 (SOA),其中詳細說明了必須實施哪些控制措施才能使您的企業滿足 ISO 27001 要求。

步驟 5 制定適用性聲明

完成風險評估後,ISO 27001 顧問將確定附件 Annex A 控制目錄中的控制,以降低您的資訊安全風險。ISO 27001 顧問將解釋如何通過定義每個控制的目標來在您的業務中實施某些控制,並通過建立適用性聲明 (SOA) 來說明您的公司對每個控制的要求程度。該文件將用作滿足 ISO 27001 要求的證據,並將提交給ISO認證機構。

步驟 6 實施控制措施

當您已經選擇了最合適的控制措施 – 現在是時候將它們執行出來!因為這通常需要建立新的程序、技術和工作文化, 所以預計有一些同事可能會抗拒這種改變。

立即 聯絡ISO 27001 顧問 !

ISO 27001 2013 ISMS

步驟 7 員工培訓和意識計劃

為確保 ISO 27001 實施的成功,獲得員工和管理層的支持以繼續維持 ISMS 的實施至為重要。您應該向所有人員解釋為何需要新的程序和更改,並協助他們如何適應和調整,以確保公司資訊安全。

如果沒有您的員工和管理層的承諾,可能很難達到獲得ISO 27001 證書的目標。

步驟 8 監測、測量、分析和評估

ISO 27001 顧問進行協助公司定期進行內部 ISO 27001 審核,以確保資訊安全管理系統實施和維護的有效性以及 ISO 27001 標準的合規性。管理評審會議須定期舉行並確保資訊保安管理系統持續適宜性、充分性和有效性。

請與我們聯絡

ISO 27001 認證似乎是一個難以實現的目標,但在專業人士的幫助下會容易得多。我們擁有多年的專業知識,可以幫助像您公司獲得ISO 27001 認證並保持合規性。

立即聯絡我們,講解我們如何幫助您快速獲得 ISO 27001 認證。

立即 聯絡ISO 27001 顧問 !

Leave a Replay

About Gabriel Consulatnt

Over 20 Years in ISO Certification Consulting industry. Many stories I heard from client, auditors and friends

Recent Posts

Follow Us

Get Quote Now

Office Hour: 9:00- 18:00

Tel : 2366 4622

 Email : info@gabriel.hk

ISO 27001 Webinar
ISO 27001 Webinar

ISO 27001 Webinar 登記表

了解更多 ISO 27001 認證,請勿錯過

Thanks for your information.
Your submission is successful.

We will contact you within 24 hours or next working day.

If you want to contact our consultant,  welcome to click button for appointment. 

ISO 9001 Certification Hong Kong