如何應對歐盟禁伐森林法規EUDR

05/09/2024

什麼是EUDR?

歐盟禁伐森林法規(EUDR)是歐洲聯盟的一項立法措施,具體為《歐盟法規2023/1115號》,旨在減少歐盟消費對全球森林砍伐和森林退化的影響。該法規針對的主要商品包括牛肉、可可、咖啡、棕櫚油、大豆、木材和橡膠——無論是原材料還是衍生產品——確保它們來自2020年12月31日之後未被砍伐的土地

誰是受規範的企業

該法規影響到所有在歐盟市場上銷售或從歐盟出口涵蓋商品或其產品的經營者或貿易商。這包括從生產者到零售商的供應鏈中的所有成員。重要的是,歐盟內的公司需在2024年12月30日之前做好準備以符合其要求。

如何解決合規挑戰

為了符合EUDR的要求,受影響的各方必須實施一套嚴密的盡職調查制度。該系統涉及評估供應鏈內的森林砍伐風險、收集供應商數據、實施風險緩解策略,以及保持詳細記錄,以防止從已被砍伐地區採購。

FSC COC認證的角色

雖然FSC COC認證通過驗證木製品來自負責任管理的森林來支持盡職調查,但它並不完全滿足所有EUDR要求,如追溯至確切的森林來源。因此,它應作為更廣泛合規策略的一部分,而不應是唯一解決方案。

盡職調查系統

EUDR要求的盡職調查系統包括幾個組成部分:風險評估以識別高森林砍伐區域、收集供應商實踐信息(包括合規性和來源)、風險緩解策略,以及對所有盡職調查活動的全面監控和記錄。

解決方案

導航EUDR的複雜性可能具有挑戰性。我們的顧問公司可以協助您建立必要的盡職調查框架,確保您的供應鏈高效、有效地遵守這些新規定。聯繫我們,了解我們如何幫助您的企業適應這些重要變革。

免費30分鐘電話諮詢
ISO logo UKAS SGS
加百利是一間具有20年
ISO諮詢服務經驗的顧問
地點
© 2024 Gabriel Consultant. All rights reserved
地點
© 2024 Gabriel Consultant. All rights reserved

Get Quote Now!

認證標準

Office Hour: 9:00- 18:00

Tel : +852 23664622

Email : info@gabriel.hk

免費30分鐘 電話諮詢

要求經濟實惠且速效的方式來獲得ISO認證